बीयर पीने से पेट की चर्बी बढ़ती है या मोटापा बढ़ता है जानिए पूरी सच्चाई

बीयर पीने से पेट की चर्बी बढ़ती है या मोटापा बढ़ता है जानिए पूरी सच्चाई

वाइन या बीयर का असर आप पर तभी होता है जब अल्कोहल आपके खून में शामिल हो। यह किस गति से होता है यह काफी हद तक आपके पेय और इसे पीने के समय पर निर्भर करता है। बीयर भूख बढ़ाती है जिसके बाद लोग अपनी पसंदीदा चीजें दबाकर खाते हैं। इसके कारण पेट फूल जाता है। मेडिकल एक्सपर्ट्स के मुताबिक शराब पीने के बाद हमारा लिवर शरीर की चर्बी की जगह शराब को पचाने की कोशिश करता है इसलिए वजन बढ़ता है।

ज्यादातर देखा जाता है कि लोग रात 9 बजे के बाद बीयर पीते हैं और उसे पीकर सो जाते हैं, इसलिए रात में मेटाबॉलिज्म कम हो जाता है। इसलिए यह कैलोरी को पचाने में असमर्थ होता है और पेट में चर्बी बढ़ाता है। मोटापा भी बढ़ता है इसलिए यदि संभव हो तो या तो कम पीना या सोना ठीक रहेगा। लेकिन लोग इस पर विश्वास नहीं करते या दबा देते हैं। चार पैक पांच चार या पांच बोतल पीते हैं और कैलोरी बर्न नहीं कर पाते। पच नहीं पाता इसलिए मोटापा बढ़ता है. आप जितनी अधिक कैलोरी का उपभोग करेंगे, उतना अधिक होगा

इसके लिए बीयर को दोष देने की जरूरत नहीं है

अपने जीवन में बदलाव लायें और मोटापा कम करें। हफ्ते में चार बार बीयर पीने से कोई नुकसान नहीं होता है इससे न तो मोटापा बढ़ता है और न ही शराब पीने के बाद सोना चाहिए। यानी एक हफ्ते में चार बोतलें हम सब इंसान हैं अपने दिमाग पर काबू नहीं रख पाते और 10-20 बोतलें गटक जाते हैं। दुनिया में केवल 50% लोग ही अपने दिमाग पर नियंत्रण रख पाते हैं। बीयर सीमित मात्रा में ढूंढें और पियें आइए लाभ उठाएं हैं लाखों फायदे

30 लोगों के एक समूह को अलग-अलग दिनों में अलग-अलग पेय पीने के लिए दिए। अगर सुबह से शाम 7 बजे के बीच बीयर या वाइन का सेवन किया जाए तो 85% पेट और मोटापा नहीं बढ़ता। बीयर या वाइन में कार्बोहाइड्रेट कैलोरी होती है। विज्ञान के अनुसार रात के समय मानव शरीर का मेटाबॉलिज्म धीमी गति से काम करता है।

 

 

रात के दौरान सबसे कम और सुबह दोपहर और शाम में सबसे ज्यादा

उन्होंने इस बात का ख्याल रखा कि शराब हर व्यक्ति के शरीर के वजन के हिसाब से दी जाए सभी 30 लोगों को एक ही गति से लगभग 20 मिनट में अपना पेय ख़त्म करने के लिए कहा गया।

इस प्रयोग में देखा गया कि हार्ड ड्रिंक यानी शराब सबसे तेजी से खून में अवशोषित होती है उसके बाद वाइन और फिर बीयर। शराब पीने के 54 मिनट बाद रक्त में अल्कोहल की मात्रा सबसे अधिक होती है और बीयर पीने के 64 मिनट बाद रक्त में अल्कोहल की सांद्रता सबसे अधिक होती है यानी एक गिलास वाइन का नशा एक गिलास शराब की तुलना में मस्तिष्क तक अधिक तेजी से पहुंचता है। बीयर का

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अब सवाल यह है कि पेट की चर्बी बीयर से ज्यादा बढ़ती है या वाइन पीने से

बीयर के बारे में कहा जाता है कि इसके सेवन से मोटापा बढ़ता है। ये बात काफी हद तक सच भी हो सकती है केवल 10%. पेय के स्वाद को बेहतर बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली चीनी को छोड़कर भी शराब में स्वयं महत्वपूर्ण कैलोरी होती है। एक 180-कैलोरी पिंट बीयर में एक छोटे गिलास वाइन की तुलना में 50 प्रतिशत अधिक ऊर्जा होती है। जिससे आपका मोटापा बढ़ता है

जो लोग कम वाइन या बीयर पीते हैं, उनके लिए यह अंतर ज्यादा मायने नहीं रखता। एक हालिया अध्ययन के अनुसार न तो शराब और न ही बीयर अल्पावधि में मोटापा बढ़ाती है। इस पहलू पर सबसे विस्तृत अध्ययन 10 सप्ताह तक चला। इस अध्ययन में मामूली वजन बढ़ने को भी नजरअंदाज किया जा सकता है। अगर इस दौरान एक किलोग्राम वजन को नजरअंदाज किया जाए तो यह पांच साल में 25 किलोग्राम तक बढ़ सकता है।

 

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